高雄85大樓夜景 高雄85大樓,又稱東帝士85國際廣場、東帝士建台大樓,位於台灣高雄市苓雅區,緊鄰著高雄港和新光 保濕面膜碼頭,是南台灣最高的摩天大樓。 租屋由建築師李祖原 設計。 矗立於高雄港邊的高雄85大 結婚西裝樓,不僅是南台灣的地標,也是世界第25高的摩天大樓。樓高347.5公尺,加 膠原蛋白上天線共高378公尺;地上85層、地下5層,完工於1997年。若以最高使用層樓排名(實際樓高不含 買房子天線),則高雄85大樓是世界第8高,在台北101 完成之前一度是台灣最高的建築物,目前仍然位居台灣第2高樓。 開幕活動 站在85大樓上,欣賞高雄市的夜景,實在是美不勝收! 雖是85大樓,但實際上是開放第74樓供遊客參觀!上來前必須先在一樓購買門票($1 酒店打工00),且可至75樓抵銷消費。 今天是七夕情人節,相信一定有許多有情人會至85大樓賞夜景、表達愛意的!很浪漫吧! 大樓擁有特殊的貫穿設計,左右兩棟建築在35樓?部落格H上合併成單一的高塔,直到85層的尖頂,而在中央塔下方留下一個中空的空間。大樓的外型表現出所在城市的名字「高」(高雄)。 此外,高雄85大樓 也是台灣第一棟引進抗風阻尼器的摩天?部落格j樓。大樓內也配置了多達92部的電梯和手扶梯,最快的電梯每分鐘速率為750公尺 ,可在45秒之內上升77層樓。 大樓內部主要為東帝士集團擁有的辦公室,此外尚含集合住宅,以及位於37層至80層的高雄金典酒店 部落格  .
創作者介紹

王心凌

qcygtokj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()