中新網11月24日電 據外媒報道,敘利亞人權觀察機構24日稱,敘利亞政府軍與反對派武裝日前在首都大馬士革郊區激烈交火,目前戰鬥致死人數已上升至至少160人。
  據外媒稍早時報道,當地時間23日,敘政府軍與反對派武裝人員在該國首都大馬士革東部郊區一處反對派控制的據點附近發生激烈交火,導致70多人身亡。另有5名公眾通訊員在衝突中身亡。
  目前,交火導致的死亡人數升至160人,其中至少36名是政府軍士兵,55名是反政府武裝人員,另有一些支持政府軍的武裝部隊及人員等。
  敘利亞衝突從2011年爆發至今仍未平息,西方今年以敘政府軍對平民使用化學武器為由,要求銷毀敘化武。敘於10月14日簽署聯合國禁止化學武器條約,成為加入該條約的第190個成員國。禁止化學武器組織專家近期審查了敘利亞申報的1300公噸沙林、芥子氣和其他化武設施,組織上周決定武器將在年底前運送出敘利亞,併在2014年中期全部摧毀。  (原標題:敘政府軍與反對派在首都交火 死亡人數升至160人)
創作者介紹

王心凌

qcygtokj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()